Dirkosh sind getrocknete Injera Chips, die Sie in gehaltvolle Saucen oder Ragouts, wie Ochsenschwanzragout, Gulasch, Bolognese etc. einweichen. Hiermit ersetzen Sie Kartoffeln, Pasta, Reis und verleihen Ihrer Sauce noch einen würzigen Geschmack. Sehr gut verwendbar auch zum einweichen in z.B. eine kräftige Hühnersuppe, Rindfleischbrühe, Gemüsebrühe. Injera ist ein weiches, gesäuertes Fladenbrot. Es wird traditionell in Äthiopien und Eritrea gegessen. Für unserer Injera verwenden wir, wie in Äthiopien Teffmehl. Teff ist eine spezielle Hirseart, die ursprünglich aus Äthiopien kommt. Legt man dieses Fladenbrot in die Sonne oder trocknet es mit entsprechenden Küchengeräten wird es hart und lässt sich in Teilchen (Chips) brechen. Diese ersetzen dann eingeweicht in Ragouts, Suppen die üblichen Beilagen, wie Pasta, Reis und Kartoffeln.