Mit Shiro können Sie einfach und schnell ein großartig schmackhaftes Essen hervorzaubern: Ein Kichererbsen Brei, der in maximal 30 Min. fertig ist und den Sie anstelle des in Äthiopien üblichen Injeras zusammen mit wahlweisen Kartoffeln, Kohl, Grünkohl, Roten Rüben, Weißen Bohnen servieren können. Wir haben unser Shiro bereits mit unserer Berbere-Gewürzmischung für Sie verfeinert.
Zutaten
250 g Kichererbsen Mehl
150 ml Öl
100 g Zwiebeln, fein gehackt
5 g Berbere-Gewürzmischung (falls nicht, wie hier bereits geschehen)
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Ca 0,75 l kochendes Wasser
Zubereitung
Zwiebel in einer tiefen Pfanne oder Topf in Öl unter ständigem Rühren weichkochen, hin und wieder etwas vom kochenden Wasser hinzufügen, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Kichererbsen Mehl hinzufügen und 10-15 Minuten unter regelmäßigem Rühren aufkochen.